Grüner Spargel mit Rührei und Räucherlachs
Zutaten
Personen
2 kg grüner Spargel
Salz
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
4 Scheiben Räucherlachs (à ca. 75 g)
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Ende schälen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kräuter waschen und fein schneiden. Eier, Pfeffer und Kräuter verschlagen.
2
20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und unter Rühren stocken lassen. Restliches Fett aufschäumen lassen. Spargel abtropfen lassen. Mit Rührei und Lachs auf Tellern anrichten. Fett über den Spargel geben und mit Dill garnieren.
3
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate