Grüner Spargel mit Senf-Vinaigrette
Zutaten
Personen
1 kg grüner Spargel
Salz
1-2 EL Weißwein-Essig
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zucker
weißer Pfeffer
4 EL Keimöl
1 EL Walnussöl
evtl. einige grob gemahlene Rosa Beeren und einige Kerbelblättchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Spargel waschen und gut abtropfen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel nach Belieben bündeln und in kochendem Salzwasser 7-10 Minuten kochen.
2
Inzwischen Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten zum Schluss darunter schlagen. Spargel gut abtropfen lassen und mit Vinaigrette übergießen. Nach Belieben mit Rosa Beeren und Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.
3
Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate