Grüner Spargel mit Senf-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

1-2 EL Weißwein-Essig

1 TL Dijon-Senf

1 TL Zucker

weißer Pfeffer

4 EL Keimöl

1 EL Walnussöl

evtl. einige grob gemahlene Rosa Beeren und einige Kerbelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen und gut abtropfen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel nach Belieben bündeln und in kochendem Salzwasser 7-10 Minuten kochen.

2

Inzwischen Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten zum Schluss darunter schlagen. Spargel gut abtropfen lassen und mit Vinaigrette übergießen. Nach Belieben mit Rosa Beeren und Kerbelblättchen bestreuen und garnieren.

3

Lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate