Grüner Spargel-Salat mit Honig-Zitronen-Vinaigrette

Grüner Spargel-Salat mit Honig-Zitronen-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund Spargel

Salz

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

Saft von 2 Zitronen

3 TL Honig

Pfeffer

1 EL Öl

einige Blätter Frisée-Salat

200 g Farmer Schinken (8 Scheiben)

nach Belieben Zitronenrädchen, Zitronenmelisse und bunter Pfeffer

Zubereitung

1

Spargel putzen, untere Enden abschneiden, ca. 1/3 des Spargels von unten schälen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Lauchzwiebeln und Chili untermischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat, Spargel und Schinken auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darüber verteilen, restliche Vinaigrette extra dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garniert und bunten Pfeffer bestreut servieren

2

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten/Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 17 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate