Grüner Spargel-Salat mit Honig-Zitronen-Vinaigrette
Zutaten
3 Bund Spargel
Salz
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
Saft von 2 Zitronen
3 TL Honig
Pfeffer
1 EL Öl
einige Blätter Frisée-Salat
200 g Farmer Schinken (8 Scheiben)
nach Belieben Zitronenrädchen, Zitronenmelisse und bunter Pfeffer
Zubereitung
Spargel putzen, untere Enden abschneiden, ca. 1/3 des Spargels von unten schälen und waschen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Lauchzwiebeln und Chili untermischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat, Spargel und Schinken auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darüber verteilen, restliche Vinaigrette extra dazureichen. Nach Belieben mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garniert und bunten Pfeffer bestreut servieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten/Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 17 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate