Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

200 g Bohnen

4 Artischockenherzen

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 kleiner Topf Basilikum

30 g Pinienkerne

100 ml Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

Pfeffer

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Zubereitung

1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Spargelstangen längs in Streifen schneiden.

2

Bohnen in kochendes Wasser geben, aufkochen und abgießen. Bohnen unter kaltem Wasser kurz abschrecken und die Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken.

3

Artischocken in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Artischocken, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4

Herausnehmen und abkühlen lassen. Öl, Pinienkerne, Parmesan, 1–2 EL Zitronensaft und 3/4 des Basilikums pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrigen Basilikum in Streifen schneiden und zugeben.

5

Spargel, Artischocken und Bohnen in eine Schüssel geben. Pesto zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate