Grüner Spargelsalat mit Zitronenvinaigrette
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
2 Schalotten
100 g Kirschtomaten
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
4 EL Rapsöl
100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
8 Pumpernickel
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, herausnehmen. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben. Frischkäse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickel-Taler spritzen. Spargel und Tomaten auf Tellern anrichten, etwas Vinaigrette darübergeben. Je 2 Brottaler auf jeden Teller legen. Mit Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate