Grünes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

200 g Zuckerschoten

1 Stange Zitronengras

600 g Putenschnitzel

2 EL Öl

1 EL grüne Currypaste

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

6-8 EL Sojasoße

200 g Chuka Soba Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln)

Salz

Saft von 1 Limette

grüne Chilischote zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen. Zitronengras waschen und in ca. 3 Stücke schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras und Currypaste darin andünsten. Kokosmilch und Sojasoße zugießen. Fleisch und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten zum Curry geben und weitere 3-4 Minuten kochen. Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Curry mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken.

4

Mit Nudeln servieren und Chiliringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate