Grünes Thai-Curry
Zutaten
je 1 Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
1 Stange Zitronengras
600 g Putenschnitzel
2 EL Öl
1 EL grüne Currypaste
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
6-8 EL Sojasoße
200 g Chuka Soba Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln)
Salz
Saft von 1 Limette
grüne Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen. Zitronengras waschen und in ca. 3 Stücke schneiden.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras und Currypaste darin andünsten. Kokosmilch und Sojasoße zugießen. Fleisch und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten zum Curry geben und weitere 3-4 Minuten kochen. Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Curry mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken.
Mit Nudeln servieren und Chiliringen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate