Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip
Zutaten
2 TL Gemüsebrühe
250 g Grünkern
500 g Magerquark
250 g Schmand
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Radieschen
1-2 Bund Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Möhre
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Eier , 2-3 EL Mehl (Gr. M)
2 EL Paniermehl, 4-5 EL Öl
Zubereitung
Ca. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Grünkern darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. abtropfen lassen. Abkühlen lassen
Quark und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter den Quark rühren
Möhre schälen,waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Eier, Mehl, Paniermehl, Möhre, Zwiebel und Petersilie unter den Grünkern rühren. Würzen
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer braten. Radieschen-Quark dazureichen
EXTRA-INFO
1 Portion Grünkern-Bratlinge liefert ca. 9 g Ballaststoffe, das sind ca. 1/3 des Tagesbedarfs
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate