Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip

Grünkern-Bratlinge mit Radieschen-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Gemüsebrühe

250 g Grünkern

500 g Magerquark

250 g Schmand

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Radieschen

1-2 Bund Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Möhre

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Petersilie

2 Eier , 2-3 EL Mehl (Gr. M)

2 EL Paniermehl, 4-5 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 3/4 l Wasser aufkochen und Brühe einrühren. Grünkern darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. abtropfen lassen. Abkühlen lassen

2

Quark und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Beides unter den Quark rühren

3

Möhre schälen,waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen, Petersilie waschen und beides hacken. Eier, Mehl, Paniermehl, Möhre, Zwiebel und Petersilie unter den Grünkern rühren. Würzen

4

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Puffer braten. Radieschen-Quark dazureichen

5

EXTRA-INFO

6

1 Portion Grünkern-Bratlinge liefert ca. 9 g Ballaststoffe, das sind ca. 1/3 des Tagesbedarfs

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate