Grünkern-Frikadellen mit Tomatensoße

Grünkern-Frikadellen mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Grünkern

½ TL Gemüsebrühe (instant)

100 g Goudakäse

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Weizenmehl (Type 1050)

Salz

schwarzer Pfeffer

300 g Porree (Lauch)

300 g Champignons

4 EL Öl

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Grünkern über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Grünkern mit dem Einweichwasser und der Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen

2

Käse reiben. Grünkern abtropfen lassen. 1/3 Grünkern pürieren. Mit ganzem Grünkern, Gouda-Käse, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen

3

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würzen, warm stellen

4

Aus der Grünkernmasse 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl erhitzen und Frikadellen darin pro Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate