Grünkern-Gemüse-Suppe
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
50 g Grünkernschrot
800-1000 ml Gemüsebrühe
150 g Kondensmilch
4 Stiele Petersilie
100 g Crème légère
2-3 EL Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 25–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in 4 tiefen Tellern anrichten, Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen und mit Crème légère garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate