Grünkern-Gemüse-Suppe (Single)
Zutaten
1 Möhre
60 g Knollensellerie
¼ Porree (Lauch)
½ Zwiebel
½ TL Butter oder Margarine
20 g Grünkernschrot
300 ml Gemüsebrühe
5 EL Kondensmilch
1 Stiel Petersilie
1 TL Crème légère
1 TL Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen
Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken
Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Crème légère garnieren. Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate