Grünkern-Gemüse-Suppe (Single)

Grünkern-Gemüse-Suppe (Single) Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Möhre

60 g Knollensellerie

¼ Porree (Lauch)

½ Zwiebel

½ TL Butter oder Margarine

20 g Grünkernschrot

300 ml Gemüsebrühe

5 EL Kondensmilch

1 Stiel Petersilie

1 TL Crème légère

1 TL Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Fett in einem Topf erhitzen. Hälfte der Möhren-, Sellerie-, Porree- und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Grünkern zugeben. Mit Brühe und Kondensmilch ablöschen und 20–25 Minuten zugedeckt köcheln lassen

3

Übrige Möhren-, Sellerie- und Porreewürfel in Salzwasser 4–5 Minuten weich kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken

4

Crème légère und Milch glatt rühren. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Crème légère garnieren. Gemüsewürfel und Petersilie darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate