Grünkohl-Eintopf mit Kasseler, Kartoffeln und Rosinen

Grünkohl-Eintopf mit Kasseler, Kartoffeln und Rosinen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

500 g Kasselerlachs

2 EL Sonnenblumenöl

300 g Grünkohl

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

50 g Rosinen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kassler trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kasseler darin unter Wenden anbraten. Kartoffeln zugeben und beides goldbraun anrösten.

2

Grünkohl zufügen, mit Brühe aufgießen und aufkochen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in einer Schüssel anrichten und mit Rosinen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate