Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst

Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Evergreen Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst ist zur Winterzeit in allen Gasthöfen zwischen Nord- und Ostsee zu finden. Kramellisierte Kartöffelchen sind dazu ein Muss!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Grünkohl

2 Zwiebeln

30 g Schweineschmalz

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

500 g Kasselerkotelett

750 g kleine festkochende Kartoffeln

4 Kohlwürste

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Piment

2 EL Zucker

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Zubereitung

1

Grünkohl putzen, waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen.

2

Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Brühe aufkochen. Kasseler dazugeben und ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kochwürste zum Grünkohl geben.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.

4

Kasseler aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz und Piment abschmecken, mit Fleisch, Kochwurst und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Senf.

Nährwerte

Pro Portion

  • 940 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate