Gurken-Melonen-Suppe mit Shrimps

Gurken-Melonen-Suppe mit Shrimps Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Cantaloupe-Melone

1 Salatgurke

4 Stiele Zitronenmelisse

2 Lauchzwiebeln

250 g Buttermilch

Salz

Pfeffer

200 g Shrimps

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Ein Stück (ca. 10 cm lang) abschneiden. Von einer Melonenspalte und dem Gurkenstück mit einem Sparschäler je 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Melone und Gurke in grobe Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne der Zwiebeln in Ringe schneiden. Übriges Lauchzwiebelgrün, Melone, Gurke, Melisse und Buttermilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen. Shrimps in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Suppe mit Shrimps, Lauchzwiebelringen und je einer Melonen- und Gurkenscheibe anrichten

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2007