Gurken-Salat im Brot

Gurken-Salat im Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gurken-Salat im Brot ist das ideale einfache Veggie-Essen für heiße Tage - schnell gemacht, leicht und so sagenhaft lecker, dass wir Fleisch überhaupt nicht vermissen!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Statt Gurkensalat schmecken auch Tomatensalat, Linsen-Schnibbel-Salat oder Löffelsalat prima im Brot!

Unser Extra-Tipp: Klasse als Mittagessen to go! Bereite Brot, Salat und Dressing fix und fertig vor, aber verpacke alles getrennt. Erst kurz vorm Essen den Salat ins Brot füllen und das Dressing darübergeben. So bleibt der Salat knackig und das Brot weich nicht durch.

Zutaten

Personen

1 Ciabatta (ca. 480 g)

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 TL Baharat

5-6 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Salatgurke (ca. 480 g)

4 Lauchzwiebeln

4 Stiele Minze

5 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

1 kleiner Granatapfel

150 g Feta

3 EL Salat-Mayonnaise

100 ml frisch gepresster Orangensaft

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Zubereitung

1

Vom Ciabatta einen ca. 1 cm hohen Deckel abschneiden. Das Brot etwas aushöhlen. Krume und Deckel grob zerzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, in feine Ringe schneiden und nach Belieben Kerne entfernen. Mit Knoblauch, Brotstückchen, 1 TL Baharat und 3–4 EL Öl mischen. Auf ein Backblech verteilen und im im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.

2

Inzwischen Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Minze waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

3

Für die Vinaigrette Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl unterschlagen. Mit Gurke, Kichererbsen, Lauchzwiebeln und drei Viertel Minze mischen. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffelrücken herausklopfen. Feta grob zerbröseln. Beides mit Brotcroûtons unter den Gemüsesalat mischen.

4

Für das Dressing Mayonnaise, Rest Minze und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsesalat im Brot anrichten. Dressing darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate