Gurkenkaltschale mit Tiroler Speck
Zutaten
1 kg Salatgurke
1 kleines Bund Dill
500 g Buttermilch
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Weinessig
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Scheiben Tiroler Speck
Zubereitung
Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Gurke, Dill, bis auf etwas zum Garnieren, Buttermilch, Gemüsebrühe, Essig und Crème fraîche im Standmixer fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Pfanne dünn mit Öl einstreichen. Speckscheiben unter Wenden ca. 3 Minuten kross braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und wellenartig auf Holzspieße stecken.
Gurkenkaltschale in Tellern anrichten und mit Gurke, Dill und Speckspießen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate