Gurkensalat mit Radieschen in Wasabi-Joghurt-Dressing und Falafel
Zutaten
2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
10 Stiele Petersilie
200 g Vollmilch-Jogurt
3 EL Weißwein-Essig
ca. 2 TL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Öl
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Paniermehl
2 EL Mehl
Kreuzkümmel
Chiliflocken
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Gurken und Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen in Streifen schneiden. Joghurt, Essig und Wasabi verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.
Öl darunterschlagen. Joghurtdressing, Petersilienstreifen, Gurken und Radieschen vermengen. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
5 Stiele Petersilie grob hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Eigelb pürieren. Paniermehl und Mehl untermengen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken kräftig abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Frittierfett portionsweise in 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblättchen von den übrigen Stielen zupfen.
Gurkensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Falafel anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate