Gurkensuppe mit Krabben
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Salat- oder Schmorgurke, 1 EL Öl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
½ Bund/Töpfchen Borretsch oder Petersilie
150 g Crème fraîche
Salz, weißer Pfeffer
100 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
Zwiebel schälen, Gurke waschen, schälen und beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurke darin andünsten. Gut 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
Borretsch waschen und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Nochmals aufkochen
Restlichen Borretsch fein schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkensuppe mit Krabben anrichten und mit Borretsch bestreuen
EXTRA-TIPPS
Jetzt beginnt die Saison für heimische Salatgurken
aus dem Freiland. Und ab Juli gibt es Schmorgurken, die sich ebenfalls für die Suppe eignen. Leckere Alternativen: die Gurkensuppe statt mit Krabben mit geräuchertem Fischfilet, Schinkenwürfeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate