Gurkensuppe mit Krabben

Gurkensuppe mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 große Salat- oder Schmorgurke, 1 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund/Töpfchen Borretsch oder Petersilie

150 g Crème fraîche

Salz, weißer Pfeffer

100 g Nordsee-Krabbenfleisch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, Gurke waschen, schälen und beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Gurke darin andünsten. Gut 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln

2

Borretsch waschen und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Nochmals aufkochen

3

Restlichen Borretsch fein schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkensuppe mit Krabben anrichten und mit Borretsch bestreuen

4

EXTRA-TIPPS

5

Jetzt beginnt die Saison für heimische Salatgurken

6

aus dem Freiland. Und ab Juli gibt es Schmorgurken, die sich ebenfalls für die Suppe eignen. Leckere Alternativen: die Gurkensuppe statt mit Krabben mit geräuchertem Fischfilet, Schinkenwürfeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate