Gut gegen Fernweh: Gnocchi in Tomaten-Käse-Soße

Gut gegen Fernweh: Gnocchi in Tomaten-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Milch

100 g Doppelrahmfrischkäse

Salz

Muskat

Pfeffer

600 g Gnocchi (Kühlregal)

50 g Rucola

400 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe sowie Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

2

4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten ­waschen und halbieren.

4

Tomaten in die Soße geben und ca. 2 Minuten darin erhitzen. Gnocchi und Rucola dazugeben. Auf Tellern ­anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020