Gyros-Makkaroni-Auflauf

Gyros-Makkaroni-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diesen Auflauf wird die ganze Familie lieben! Kein Wunder, würziges Gyros in Kombination mit Pasta und Feta-Kruste macht alle glücklich.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel (ca. 700 g)

1 Gemüsezwiebel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

1 TL Mehl

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

300 g Nudeln (z.B. kurze Maccaroni)

1 EL getrockneter Thymian

1 ½ EL Gyros Gewürzmischung

150 g Feta

4-5 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine halbierte Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zufügen, glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach mit Tomaten und Brühe ablöschen. Unter rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Warm halten.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter wenden kräftig anbraten, Zwiebelringe und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz würzen.

4

Feta trocken tupfen und grob zerbröseln. Fleisch, Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben, mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

5

Thymian waschen, trocken schütteln, ein Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Von den restlichen Stielen die Blättchen zupfen und grob hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Thymian bestreut und garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate