Gyros mit Tsatsiki
Zutaten
350 g Schweineschnitzel
400 g Lammfleisch (aus der Keule)
6 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Gemüsezwiebeln
¼ Salatgurke
250 g Magerquark
150 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
50 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
2 Chilischoten
1 Topf Oregano
2 EL Öl
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen und fein raspeln. Quark und Crème fraîche verrühren. 2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und in den Quark geben. Gewürfelte Zwiebel, Gurke und Olivenöl unter den Quark rühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und 2/3 unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten waschen und in Ringe schneiden. Oregano vom Stiel zupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten braten und herausnehmen. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelringe und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Chili, 2/3 des Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark auf das Fleisch geben, mit restlichem Oregano garnieren. Restlichen Quark in eine Schüssel füllen, mit übrigem Käse bestreuen und nach Belieben mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 53 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate