Gyros-Spitzkohl-Pfanne

Gyros-Spitzkohl-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Spitzkohl

5 Stiele Thymian

2 EL Öl

600 g Gyrosfleisch (Schwein)

100-150 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Joghurt (10 % Fett; ersatzweise Vollmilch-Joghurt)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

150 g Schafskäse

eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren

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Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl grob klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und grob hacken.

2

1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gyros darin ca. 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Kohl dazugeben, ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Brühe zugießen und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

3

Inzwischen Joghurt und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zu dem Kohl geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Käse über die Pfanne raspeln und mit eingelegten Kirschpaprika und Thymian garnieren.

4

Joghurt dazu servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate