Gyros-Spitzkohl-Pfanne
Zutaten
2 Spitzkohl
5 Stiele Thymian
2 EL Öl
600 g Gyrosfleisch (Schwein)
100-150 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Joghurt (10 % Fett; ersatzweise Vollmilch-Joghurt)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
150 g Schafskäse
eingelegte Kirschpaprika zum Garnieren
Zubereitung
Äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen. Kohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl grob klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von 4 Stielen abzupfen und grob hacken.
1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gyros darin ca. 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Kohl dazugeben, ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann Brühe zugießen und 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
Inzwischen Joghurt und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zu dem Kohl geben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Käse über die Pfanne raspeln und mit eingelegten Kirschpaprika und Thymian garnieren.
Joghurt dazu servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate