Gyros-Tortilla-Auflauf
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
600 g eingelegtes Gyrosfleisch mit Zwiebeln
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais
100 g Goudakäse
400 g Schmand
schwarzer Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Chilibohnen
1 Packung Weizentortillas (Wrap)
3 Tomaten
1 reife Avocado
Saft von 1 Limette
1 rote Chilischote
Salz
6 Stiele Koriander
Zubereitung
Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten. Hälfte Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Vom Herd ziehen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Gouda grob reiben, mit 200 g Schmand verrühren und mit Pfeffer würzen. Fleisch mit Mais und Chilibohnen mischen
Tortillawraps mit 200 g Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und alles fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und die Scheiben dicht an dicht, leicht überlappend hineinlegen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. auf den Rollen verteilen. Käse–Schmand darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit restlichem Knoblauch und Limettensaft pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, klein schneiden. Chili unter die Guacamole rühren, mit Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Auflauf mit Koriander bestreuen. MIt Guacamole servieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 33 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate