Gyros-Tortilla-Auflauf

Gyros-Tortilla-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

600 g eingelegtes Gyrosfleisch mit Zwiebeln

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais

100 g Goudakäse

400 g Schmand

schwarzer Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Chilibohnen

1 Packung Weizentortillas (Wrap)

3 Tomaten

1 reife Avocado

Saft von 1 Limette

1 rote Chilischote

Salz

6 Stiele Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden braten. Hälfte Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Vom Herd ziehen. Mais abgießen und abtropfen lassen. Gouda grob reiben, mit 200 g Schmand verrühren und mit Pfeffer würzen. Fleisch mit Mais und Chilibohnen mischen

2

Tortillawraps mit 200 g Schmand bestreichen. Fleischmischung darauf verteilen und alles fest aufrollen. Jede Rolle in ca. 5 dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform fetten und die Scheiben dicht an dicht, leicht überlappend hineinlegen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. auf den Rollen verteilen. Käse–Schmand darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen

3

Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit restlichem Knoblauch und Limettensaft pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen. Schote waschen, klein schneiden. Chili unter die Guacamole rühren, mit Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Auflauf mit Koriander bestreuen. MIt Guacamole servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate