Hack-Attack mit Gnocchi-Software
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
4 EL Öl
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz und Pfeffer
1 Packung (400g) Gnocchi (Kühlregal)
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Harissa (Tube)
Chiliflocken
4-5 Stiele glatte Petersilie
100 g Schmand
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffelwürfel aus der Pfanne nehmen.
2 EL Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze unter Rühren krümelig-braun braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Gnocchi zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten unterheben.
Alles mit 250 ml Wasser ablöschen. Tomatenmark und Harissa einrühren. Alles aufkochen. Kartoffelwürfel unterheben und nochmals kurz erhitzen. Gnocchipfanne mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fix waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gnocchimix anrichten. Mit Minischmandklecksen toppen, mit Petersilie bestreuen und losgabeln
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal