Hack-Auflauf auf griechische Art

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Wenn sich die Lieblingszutaten der griechischen Küche in einer Auflaufform versammeln, dann lassen wir uns das Ergebnis nur allzu gerne auf der Zunge zergehen - und träumen von Hellas.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

3 Tomaten

3 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 TL getrockneter Thymian

150 g Schafs- oder Fetakäse

250 g Sahne

2 oder Schmand, 2 Eier

evtl. Petersilie und Peperoni

Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden

2

2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen

3

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln

4

Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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