Hack-Cordon Bleu mit Buttergemüse
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 mittelgroße Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Scheiben Kochschinken (ca. à 25 g)
2 Scheiben Goudakäse (ca. à 40 g)
2-3 EL Öl
250 g Bandnudeln (Tagliatelle)
2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes Buttergemüse mit feiner Kräutersoße
20 g Butter
evtl. Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika in einer Rührschüssel verkneten.
Hackmasse achteln und jede Portion zu einem flachen Hacksteak formen. Schinken und Käsescheiben halbieren. 4 Hacksteaks mit Schinken und Käse so belegen, dass ein Hackrand frei bleibt. Mit den übrigen 4 Steaks bedecken und die Ränder gut zusammendrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hack Cordon bleus bei mittlerer Hitze unter Wenden 6-8 Minuten braten. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Buttergemüse unaufgetaut mit etwas Wasser in eine heiße Pfanne geben.
Ca. 8 Minuten dünsten und ab und zu umrühren. Wenn das Wasser verdunstet ist, ist das Gemüse fertig. Nudeln auf einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Butter im heißen Topf schmelzen und die Nudeln darin schwenken.
Nudeln, Gemüse und Hack Cordon bleus auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilieblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 50 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate