Schweinefilet mit Buttergemüse

Schweinefilet mit Buttergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet (ca. 2 Filets)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

3-4 Stiele frischer Thymian

2-3 EL Öl

250 g Bandnudeln

Salz

2 TL Bratenfond zu Kurzgebratenem (Instant)

50-100 g Schlagsahne

ca. 2 EL dunkler Soßenbinder

Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Um jedes Medaillon eine Speckscheibe wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zufügen und kurz mitbraten. Für das Gemüse 150 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Tiefgeforenes Gemüse hineingeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten, bis keine Flüssgkeit mehr in der Pfanne ist.

3

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Fertige Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit 250 ml Wasser ablöschen.

4

Bratensaft und Sahne in den Fond rühren, kurz aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen. Soße nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

5

Fett in einem Topf schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Medaillons, Gemüse, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate