Schweinefilet mit Buttergemüse
Zutaten
600 g Schweinefilet (ca. 2 Filets)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
3-4 Stiele frischer Thymian
2-3 EL Öl
250 g Bandnudeln
Salz
2 TL Bratenfond zu Kurzgebratenem (Instant)
50-100 g Schlagsahne
ca. 2 EL dunkler Soßenbinder
Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Filets waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Um jedes Medaillon eine Speckscheibe wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zufügen und kurz mitbraten. Für das Gemüse 150 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Tiefgeforenes Gemüse hineingeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten, bis keine Flüssgkeit mehr in der Pfanne ist.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Fertige Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit 250 ml Wasser ablöschen.
Bratensaft und Sahne in den Fond rühren, kurz aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen. Soße nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Fett in einem Topf schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Medaillons, Gemüse, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 48 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate