Hack-Omelette mit Chilisoße

Hack-Omelette mit Chilisoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große rote Paprikaschote

3 Stiele glatte Petersilie

1 EL Öl + etwas zum Bestreichen der Bratpfanne

175 g gemischtes Hackfleisch

Salz

1 EL Tomatenmark

1 EL asiatische Chilisoße

6 Eier (Gr. M)

3 EL Mehl

150 ml Milch

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Hack darin unter Wenden 5-8 Minuten bei starker Hitze braten, mit Salz würzen.

2

Tomatenmark und Chilisoße unterrühren. Petersilie unterheben. Eier, Mehl und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln und jeweils in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 22 cm Ø) zu einem goldbraunen Omelett abbacken.

3

Hack jeweils auf die Mitte geben und zu einem Paket einschlagen. Diagonal halbiert servieren, mit Petersilie garnieren und gerne noch etwas Chilisoße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate