Hack-Omelette mit Chilisoße
Zutaten
1 große rote Paprikaschote
3 Stiele glatte Petersilie
1 EL Öl + etwas zum Bestreichen der Bratpfanne
175 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 EL Tomatenmark
1 EL asiatische Chilisoße
6 Eier (Gr. M)
3 EL Mehl
150 ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Hack darin unter Wenden 5-8 Minuten bei starker Hitze braten, mit Salz würzen.
Tomatenmark und Chilisoße unterrühren. Petersilie unterheben. Eier, Mehl und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig vierteln und jeweils in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 22 cm Ø) zu einem goldbraunen Omelett abbacken.
Hack jeweils auf die Mitte geben und zu einem Paket einschlagen. Diagonal halbiert servieren, mit Petersilie garnieren und gerne noch etwas Chilisoße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 23 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate