Hack-Reis-Pfanne

Hack-Reis-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

250 g rosé Champignons

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

100 g Schlagsahne

1 TL Instant-Klare Brühe

1-2 EL Zitronensaft

schwarzer Pfeffer

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pilze säubern und putzen. Je nach Größe evtl. halbieren. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Hack darin grob krümelig anbraten. Pilze und Porree zugeben, unter Wenden 2-3 Minuten braten. Sahne und 200 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Reis abgießen, abtropfen lassen und unterheben. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate