Hack-Spitzkohl-Topf

Hack-Spitzkohl-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

1 Zwiebel

1 TL Öl

200 g Beefsteakhack

1 Packung (250 g) QimiQ Saucenbasis für Saucen und Suppen

750 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin 4–5 Minuten krümelig anbraten.

2

Kohl und Zwiebeln zugeben, weitere 5–8 Minuten braten.

3

Kohl-Hack-Mix in einen Topf geben. QimiQ und Brühe zugießen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

4

Petersilie in die Suppe geben, Suppe kurz anpürieren. Eintopf in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate