Hack- und Garnelen-Sticks mit Asia-Gurkensalat
Zutaten
2 Salatgurken
1/2-1 Chilischote (z. B. rot)
6 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
9 EL Öl
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb oder 1 EL Quark
1 EL Paniermehl
Curry
12 (ca. 250 g) Garnelen
½ Bund/Töpfchen Koriander
Zubereitung
Gurken waschen, 6 dünne Scheiben abschneiden, beiseite legen. Rest schälen, würfeln. Chili putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 EL Öl mischen
Zwiebel schälen, hacken. Mit Hack, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry würzen. Zu 12 kleinen Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Garnelen am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Koriander waschen, abzupfen. Auf 6 Spieße je 2 Hackbällchen, etwas Koriander und 1 Gurkenscheibe, auf die übrigen je 2 Garnelen stecken. Rest Koriander unter den Gurkensalat heben. Alles in Gläsern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 21 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate