Hack- und Garnelen-Sticks mit Asia-Gurkensalat

Hack- und Garnelen-Sticks mit Asia-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Salatgurken

1/2-1 Chilischote (z. B. rot)

6 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

9 EL Öl

1 Zwiebel

250 g gemischtes Hackfleisch

1 Eigelb oder 1 EL Quark

1 EL Paniermehl

Curry

12 (ca. 250 g) Garnelen

½ Bund/Töpfchen Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen, 6 dünne Scheiben abschneiden, beiseite legen. Rest schälen, würfeln. Chili putzen, waschen und fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Alles mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 EL Öl mischen

2

Zwiebel schälen, hacken. Mit Hack, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry würzen. Zu 12 kleinen Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl rundherum ca. 6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Garnelen am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Koriander waschen, abzupfen. Auf 6 Spieße je 2 Hackbällchen, etwas Koriander und 1 Gurkenscheibe, auf die übrigen je 2 Garnelen stecken. Rest Koriander unter den Gurkensalat heben. Alles in Gläsern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate