Hackbällchen-Auflauf

Hackbällchen-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kirschtomaten

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ Bund Oregano

6 EL Sonnenblumenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

300 g Penne-Nudeln

500 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Paniermehl

1 EL Senf

100 g geriebener Goudakäse

Zubereitung

1

Für die Soße Kirschtomaten waschen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig andünsten.

2

Dosentomaten dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Hackmasse übrige Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zu ca. 12 Hackbällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

5

Nudeln, Soße und Hackbällchen in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.

6

Aus dem Ofen nehmen, eventuell mit Oreganoblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate