Hackbällchen im Speckmantel mit Pflaumensoße und Spätzle

Hackbällchen im Speckmantel mit Pflaumensoße und Spätzle Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

1 EL Öl

100 g Pflaumen

5 Stiele Thymian

500 ml Gemüsebrühe

1-2 EL dunkler Soßenbinder

30 g Butter

400 g Spätzle (Kühlregal)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Toastbrot klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Toastbrot, 1 Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verkneten. Ca. 16 Hackbällchen daraus formen. Speck auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2

Bällchen darin einwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

3

Pflaumen fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen. 1 Zwiebel und Pflaumen im heißen Bratsatz leicht anbraten.

4

Thymian dazugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

5

Butter in einer Pfanne erhitzen, Spätzle darin unter Wenden anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie zu den Spätzle geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Spätzle und Bällchen auf Tellern anrichten. Soße darübergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate