Hackbällchen-Schichtsalat
Die Hackbällchen in Barbecuesoße sind der Knüller für Jung und Alt. Besonderer Clou: Die Kartoffelsticks kommen obendrauf, da bleiben sie schön knusprig.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 kg Hack
1 EL Tomatenmark
4 EL Semmelbrösel
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 Eisbergsalat
1 Salatgurke
500 g Kirschtomaten
500 g Salatcreme
5 EL Milch
5 EL Apfelessig
200 g Gouda
100 g Kartoffelsticks
Zubereitung
Für die HackbällcHen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack mit Zwiebeln, Tomatenmark, Semmelbröseln und 2 Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 40 Bällchen fomen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Barbecuesoße über die heißen Bällchen gießen und alles mischen. Auskühlen lassen.
Für den Salat 4 Eier hart kochen. Dann kalt abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier würfeln. Salatcreme, Milch und Essig glatt rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Gouda grob raspeln.
Vorbereitete Salatzutaten, Hackbällchen samt Soße und Salatcreme abwechselnd in ein großes Glas schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Kartoffelsticks darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate