Hackfleisch-Nudelsalat
Zartes Geflügelhack ist in diesem raffinierten Nudelsalat bestens aufgehoben. Zusammen mit knackigen Erbsen und karamellisierten Haselnüssen ein echtes Schmankerl fürs nächste Grillfest oder das Partybuffet.
Zutaten
400 g Conchiglie Rigate Nudeln
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Geflügelhackfleisch
Pfeffer
Edelsüßpaprika
300 g tiefgefrorene Erbsen
120 g Haselnusskerne
½ EL Zucker
1 Prise Zucker
1 TL Honig
1 TL Butter
2 rote Zwiebeln (à ca. 100 g)
3 EL Essig
Saft von ½ Zitrone
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4–6 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nudeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Erbsen ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser in einem Topf kochen. Erbsen abgießen. In eine Salatschüssel kaltes Wasser geben und Erbsen darin kurz eintauchen. Erneut abgießen.
1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanner erhitzen. Nüsse darin ca. 4 Minuten, unter Wenden, rösten. 1/2 EL Zucker, Honig und Butter zufügen und ca. 2 Minuten leicht karamelisieren. Herausnehmen, auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. In einer großen Schüssel Nudeln, Hack, Erbsen, Zwiebeln und, bis auf einige zum Garnieren, Nüsse gut mischen. In einer kleinen Schüssel Essig und Zitronensaft verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dressing über den Salat gießen und gut mischen. Salat in Tellern anrichten. Mit übrigen Nüssen garnieren und mit Paprikapulver bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 960 kcal
- 43 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 183 g Kohlenhydrate