Hackrolle mit Mangold-Möhrengemüse und Currysoße

Hackrolle mit Mangold-Möhrengemüse und Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

2 (à 400 g) Mangold

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL Paniermehl

1 EL Senf

200 g Langkornreis

3 EL Butter

2 EL Mehl

1 TL Curry

250 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Curry zum Bestäuben

gehackte Petersilie zum Bestreuen

Paniermehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Möhren und Zwiebel darin 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Mangold andünsten. 100 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.

3

Herausnehmen und abtropfen lassen. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack daraufgeben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 28 cm) ausrollen.

4

Ca. 1/3 des Mangolds und der Möhren darauf verteilen. Alles vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Fettpanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen.

5

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Curry zugeben und unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen.

6

Unter Rühren aufkochen und Brühe einrühren. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen und erwärmen. Restliche Möhren und Mangold darin schwenken.

7

Hackrolle in Scheiben schneiden. Mit Reis, Soße und Gemüse anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate