Hackrolle mit Mangold-Möhrengemüse und Currysoße
Zutaten
400 g Möhren
2 (à 400 g) Mangold
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
1 EL Senf
200 g Langkornreis
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL Curry
250 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Curry zum Bestäuben
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Paniermehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und längs mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Möhren und Zwiebel darin 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Mangold andünsten. 100 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack daraufgeben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 28 cm) ausrollen.
Ca. 1/3 des Mangolds und der Möhren darauf verteilen. Alles vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine gefettete Fettpanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Curry zugeben und unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen.
Unter Rühren aufkochen und Brühe einrühren. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter schmelzen und erwärmen. Restliche Möhren und Mangold darin schwenken.
Hackrolle in Scheiben schneiden. Mit Reis, Soße und Gemüse anrichten. Mit Curry bestäuben und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate