Hacksteak griechische Art
Zutaten
1 geschälte Zwiebel (30 g) etwas Rosmarin und
80 Thymian (frischer oder getrockn.) 80 g Rinderhackfleisch
1 TL (8 g) Paniermehl
1 TL (15 g) Magerquark
Salz, schwarzer Pfeffer
2 TL (à 5 g) Olivenöl
1 EL Kräuter-Essig
1 Süßstoff
1 (30 g) Lauchzwiebel
1 (60 g) Tomate
2-3 Salatblätter
30 g Schafs- oder Fetakäse
3-4 Oliven
50 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung
Zwiebel würfeln. Kräuter evtl. waschen, hacken. Je die Hälfte mit Hack, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteak daraus formen
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite ca. 5 Minuten braten
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen
Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Käse würfeln. Tomate, Salat, restliche Zwiebel, Oliven und Marinade mischen
Hacksteak und Tomatensalat anrichten. Steak mit Käse, Lauchzwiebel und restlichen Kräutern bestreuen. Baguette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate