Hacksteaks mit Jägersoße
Zutaten
Salz
150 g Naturreis (Vollkornreis)
2 mittelgroße Zwiebeln
125 g Champignons
400 g Beefsteakhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3-4 EL Öl
1 Packung Jägersoße
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, 1/2 Zwiebel fein würfeln. Übrige Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
Hack, Zwiebelwürfel, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und zu 4 flachen Hacksteaks formen. 1-2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hacksteaks unter Wenden 5-6 Minuten braten.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln auf die Steaks geben und warm stellen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die Champignons kurz anbraten.
250 ml Wasser angießen und das Jägersoße-Pulver einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Jägersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hacksteaks mit Röstzwiebeln, Jägersoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate