Hacksteaks mit Jägersoße

Hacksteaks mit Jägersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

150 g Naturreis (Vollkornreis)

2 mittelgroße Zwiebeln

125 g Champignons

400 g Beefsteakhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3-4 EL Öl

1 Packung Jägersoße

3-4 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, 1/2 Zwiebel fein würfeln. Übrige Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Hack, Zwiebelwürfel, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und zu 4 flachen Hacksteaks formen. 1-2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hacksteaks unter Wenden 5-6 Minuten braten.

3

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Wenden goldbraun braten. Zwiebeln auf die Steaks geben und warm stellen. 1 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die Champignons kurz anbraten.

4

250 ml Wasser angießen und das Jägersoße-Pulver einrühren. Soße ca. 2 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

5

Jägersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hacksteaks mit Röstzwiebeln, Jägersoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate