Hackbraten mit Jägersoße

Hackbraten mit Jägersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Champignons

2 EL Öl

etwas Öl

1 Brötchen (vom Vortag)

2-3 Stiele Petersilie

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei, 2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

100 ml Milch

1 TL Brühe

2-3 EL Soßenbinder

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hälfte Pilze in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Auskühlen und abtropfen lassen

2

Brötchen einweichen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse reiben

3

Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, gebratene Pilze, Hälfte Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Rest Petersilie und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten

4

Zwiebel schälen, würfeln. Mit restlichen Pilzen in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. 300 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Binden und abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln

5

Getränk: kühler Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate