Hackbraten mit Jägersoße
Zutaten
750 g Champignons
2 EL Öl
etwas Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
2-3 Stiele Petersilie
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei, 2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 ml Milch
1 TL Brühe
2-3 EL Soßenbinder
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hälfte Pilze in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. Auskühlen und abtropfen lassen
Brötchen einweichen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse reiben
Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Tomatenmark, gebratene Pilze, Hälfte Petersilie, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Rest Petersilie und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten
Zwiebel schälen, würfeln. Mit restlichen Pilzen in 1 EL heißem Öl goldbraun braten. 300 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Binden und abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln
Getränk: kühler Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate