Hacksteaks "Western Art"
Zutaten
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
1 kleine Paprika
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
½ Packung Gewürzmischung
1 Ei (Gr. M)
2 Tomaten
6 Blätter Eisbergsalat
6 Hamburger Brötchen
6 Scheiben Chester-Käse (Schmelzkäse)
6 TL Tomaten-Ketchup
6 TL Mayonnaise
Zubereitung
Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Würzmischung, Ei, Zwiebel, Mais und Paprika verkneten. Zu 6 runden, flachen Hacksteaks formen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln. Hacksteaks von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Nach 9 Minuten Brötchenhälften mitgrillen. Jeweils 1 Scheibe Käse auf die heißen Steaks legen. Hamburger mit Brötchen, Salat, Hacksteak, Tomatenscheiben, Ketchup und Mayonnaise zusammenstellen. Dazu schmecken gegrillte Tomaten und Zwiebeln
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate