Hähnchen Cordon Bleu mit Erbsen, Champignons und Kartoffelpüree
Zutaten
1 Hähnchenfilet
1 Tomate
1 Scheibe (ca. 25 g) Goudakäse
2 Salbeiblätter
100 g Champignons
1 Stiel Thymian
1 Schalotte
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Schlagsahne
2 EL Erbsen
nach Belieben 1 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Filet waschen, trocken tupfen, eine tiefe Tasche hinein schneiden. Tomate putzen, waschen, 2 Scheiben abschneiden. Übrige Tomate entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Käse in kleine Stücke schneiden. Filet mit Käse, Tomatenscheiben und Salbei füllen. Eventuell feststecken. Champignons putzen, waschen, halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Schalotte schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Filet darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Champignons zufügen, weitere 5 Minuten braten und würzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne, Erbsen, Thymian und Tomatenwürfel zufügen. Kurz aufkochen und nach Belieben mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate