Hähnchen Cordon Bleu mit Erbsen, Champignons und Kartoffelpüree

Hähnchen Cordon Bleu mit Erbsen, Champignons und Kartoffelpüree Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Hähnchenfilet

1 Tomate

1 Scheibe (ca. 25 g) Goudakäse

2 Salbeiblätter

100 g Champignons

1 Stiel Thymian

1 Schalotte

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Schlagsahne

2 EL Erbsen

nach Belieben 1 TL heller Soßenbinder

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Zubereitung

1

Filet waschen, trocken tupfen, eine tiefe Tasche hinein schneiden. Tomate putzen, waschen, 2 Scheiben abschneiden. Übrige Tomate entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Käse in kleine Stücke schneiden. Filet mit Käse, Tomatenscheiben und Salbei füllen. Eventuell feststecken. Champignons putzen, waschen, halbieren. Thymianblättchen abzupfen. Schalotte schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Filet darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Champignons zufügen, weitere 5 Minuten braten und würzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne, Erbsen, Thymian und Tomatenwürfel zufügen. Kurz aufkochen und nach Belieben mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate