Hähnchen-Piccata mit Spaghetti

Hähnchen-Piccata mit Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets

2-3 EL Mehl

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

3–4 EL Semmelbrösel

30 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

250 g Spaghetti-Nudeln

8 EL Olivenöl

200 g Erbsen

4 Stiele Petersilie

evtl. Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und längs halbieren. Mehl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen. Eier verquirlen. Semmelbrösel und Parmesan mischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Semmelbröselmischung wenden.

4

Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

5

Inzwischen 4 EL Öl im Nudeltopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Erbsen, Zitronenschale und -saft zufügen, kurz erhitzen. Nudeln zufügen, gut vermengen, erhitzen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und eventuell mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate