Hähnchen-Pilz-Gulasch mit Rosenkohl
Zutaten
750 g Rosenkohl
Salz, weißer Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
300 g kleine Champignons
½ Töpfchen Thymian
2 EL Öl, 1 TL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühe (Instant)
250 g Bandnudeln
1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Thymian waschen und hacken
Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebel zugeben, alles 5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian einrühren und ca. 10 Minuten köcheln
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Rosenkohl ebenfalls abtropfen lassen. Gulasch leicht binden, abschmecken. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 51 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate