Hähnchen-Rouladen mit Spaghetti

Hähnchen-Rouladen mit Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Basilikum

100 g getrocknete Tomaten in Öl

150 g Frischkäsezubereitung 5% Fett absolut

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Zucchini (à ca. 300 g)

2 Tomaten

150 g Spaghettini

3 EL Sonnenblumenöl

½ EL Tomatenmark

8 EL trockener Rotwein

200 ml Gemüsebrühe

2 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomaten in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einem hohen Gefäß Frischkäse und ca. 30 g Tomaten mit dem Schneidestab fein pürieren. Basilikum, bis auf 2 EL zum Garnieren, zufügen und nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Tomaten in feine Streifen schneiden.

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Gefrierbeutel aufschneiden, Schnitzel einzeln dazwischen legen und flachklopfen. Mit Tomaten-Frischkäse bestreichen, aufrollen und mit kleinen Holzspießchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zucchini putzen, waschen und trocken reiben. Der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Pfanne zurück auf den Herd stellen und erhitzen. Tomatenmark hineingeben und ca. 5 Minuten anrösten. Dabei gelegentlich rühren. Mit Wein und Brühe ablöschen. Sahne zufügen und ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Zucchini und Tomaten darin ca. 3 Minuten andünsten. Dabei gelegentlich rühren. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln und Zucchini-Tomatengemüse mischen. Gemüse-Nudeln auf Tellern anrichten. Spieße aus den Rouladen entfernen. Je 2 Rouladen mit auf die Teller geben. Mit Soße beträufeln und mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate