Hähnchenfilet mit Erdbeer-Relish auf Spargelsalat

Hähnchenfilet mit Erdbeer-Relish auf Spargelsalat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

1 Zwiebel (80 g)

1 Topf Basilikum

1 TL Pfefferkörner

150 ml Apfelessig

75 g brauner Zucker

Salz

Pfeffer

500 g weißer Spargel

4 (à 75 g) Hähnchenfilets mit Haut

1 Stiel Zitronenmelisse

1-2 EL (à 10 g) Öl

einige Limettensaft

Limettenscheiben zum Garnieren

Holspießchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Relish Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 Stiele Basilikum waschen, Blätter hacken. Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner, Essig und braunen Zucker verrühren und ca. 15 Minuten köcheln, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen halbieren und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Melisseblätter unter die Haut schieben.

3

Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Ca. 12 Minuten zu Ende braten. Übrige Basilikumblätter abzupfen und mit dem Spargel mischen.

4

Spargel, Hähnchenfilet und Relish portionsweise anrichten. Mit Limette garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate