Hähnchenfilet mit Erdbeer-Relish auf Spargelsalat
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 Zwiebel (80 g)
1 Topf Basilikum
1 TL Pfefferkörner
150 ml Apfelessig
75 g brauner Zucker
Salz
Pfeffer
500 g weißer Spargel
4 (à 75 g) Hähnchenfilets mit Haut
1 Stiel Zitronenmelisse
1-2 EL (à 10 g) Öl
einige Limettensaft
Limettenscheiben zum Garnieren
Holspießchen
Zubereitung
Für das Relish Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 Stiele Basilikum waschen, Blätter hacken. Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner, Essig und braunen Zucker verrühren und ca. 15 Minuten köcheln, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen halbieren und ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Melisseblätter unter die Haut schieben.
Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Ca. 12 Minuten zu Ende braten. Übrige Basilikumblätter abzupfen und mit dem Spargel mischen.
Spargel, Hähnchenfilet und Relish portionsweise anrichten. Mit Limette garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate