Hähnchenfilet mit Sesamkruste auf Bohnensalat

Hähnchenfilet mit Sesamkruste auf Bohnensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

2 Zwiebeln

1 kleine, rote Chilischote

½ Bund Lauchzwiebeln

4 Stiele Petersilie

2 EL Balsamico-Essig

2 TL flüssigen Honig

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Borlotti-Bohnen

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

2 EL Sonnenblumenöl

75 g Sesamsaat

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in längliche Ringe schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig, Honig, Zitronensaft, Zwiebeln, Chili und Lauchzwiebeln miteinander vermengen, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Bohnen und rote Bohnen mit der Vinaigrette vermischen.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

4

Fleisch von beiden Seiten mit Konfitüre bestreichen, in Sesam wälzen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten braten.

5

Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bohnensalat und Fleisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate