Hähnchenfilet mit Sesamkruste auf Bohnensalat
Zutaten
800 g Grüne Bohnen
2 Zwiebeln
1 kleine, rote Chilischote
½ Bund Lauchzwiebeln
4 Stiele Petersilie
2 EL Balsamico-Essig
2 TL flüssigen Honig
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Borlotti-Bohnen
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
2 EL Sonnenblumenöl
75 g Sesamsaat
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in längliche Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Essig, Honig, Zitronensaft, Zwiebeln, Chili und Lauchzwiebeln miteinander vermengen, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Bohnen und rote Bohnen mit der Vinaigrette vermischen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Fleisch von beiden Seiten mit Konfitüre bestreichen, in Sesam wälzen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 7–8 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bohnensalat und Fleisch auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 48 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate