Hähnchenfilet mit Tomaten-Zucchini-Gemüse

Hähnchenfilet mit Tomaten-Zucchini-Gemüse Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

½ Bund Thymian

5 Zweige Rosmarin

200 g Lauchzwiebeln

2 Zucchini (à ca. 250 g)

2 Möhren (à ca. 150 g)

350 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml passierte Tomaten

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Rosmarin und Zitronenscheibe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf 2 Zweige Rosmarin, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Tomaten waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini und Möhren zufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen.

3

Tomaten und 2 Rosmarinzweige zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.

4

Hähnchenfilets herausnehmen und in gehackten Kräutern wälzen. Gemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähnchenfilets und geschmortes Gemüse auf Tellern anrichten. Mit übrigem Rosmarin und Zitronenscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate