Hähnchenfilet in Tomaten-Chilisoße auf Wok-Gemüse

Hähnchenfilet in Tomaten-Chilisoße auf Wok-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Öl

1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten (oder stückige)

100 ml Orangensaft

1 EL Tomatenmark

2-3 TL Zucker

1-2 TL Sambal Oelek (Asiatische Chilipaste)

Salz

200 g Basmatireis

1 rote Paprika

125 g Mini-Maiskölbchen

75 g Zuckerschoten

100 g Mungobohnenkeimlinge

1 Ingwer

2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

3–4 EL Sojasoße

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Tomatenmark, Zucker und Sambal Oelek einrühren, ca. 5 Minuten köcheln, mit etwas Salz würzen

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mais waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden. Keimlinge heiß abwaschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen, fein hacken

3

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, evtl. mit Salz würzen. Tomatensoße zugeben, Fleisch darin wenden. Gemüse mit Sojasoße und 3–4 EL Wasser ablöschen, aufkochen, etwas einköcheln, mit etwas Pfeffer würzen

4

Reis in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Reis, Gemüse und Fleisch in Schüsseln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2011