Hähnchenfilet in Tomaten-Chilisoße auf Wok-Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Kirschtomaten (oder stückige)
100 ml Orangensaft
1 EL Tomatenmark
2-3 TL Zucker
1-2 TL Sambal Oelek (Asiatische Chilipaste)
Salz
200 g Basmatireis
1 rote Paprika
125 g Mini-Maiskölbchen
75 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnenkeimlinge
1 Ingwer
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
3–4 EL Sojasoße
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Tomatenmark, Zucker und Sambal Oelek einrühren, ca. 5 Minuten köcheln, mit etwas Salz würzen
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mais waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden. Keimlinge heiß abwaschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen, fein hacken
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, evtl. mit Salz würzen. Tomatensoße zugeben, Fleisch darin wenden. Gemüse mit Sojasoße und 3–4 EL Wasser ablöschen, aufkochen, etwas einköcheln, mit etwas Pfeffer würzen
Reis in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Reis, Gemüse und Fleisch in Schüsseln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate