Hähnchenfilets mit Spinat-Dattel-Füllung

Hähnchenfilets mit Spinat-Dattel-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

50 g Datteln

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 Zweige Rosmarin

800 g Beten

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

200 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Datteln hacken. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Datteln und Zwiebel darin andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, abtropfen lassen.

2

Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, hacken. Rote Beten schälen (dabei Einmalhandschuhe anziehen), in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Jeweils waagerecht eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit Spinatmix füllen.

5

Fleisch und Rote Beten auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten braten. Tomaten waschen, halbieren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Blech verteilen und mitbraten. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013