Hähnchengyros mit Salat in Fladenbrot
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
3 EL Olivenöl
½ Eisbergsalat
3 mittelgroße Tomaten
30 g Oliven (ohne Stein)
½ Bund Schnittlauch
200 g Schmand
Salz
schwarzer Pfeffer
1 (ca. 500 g) Fladenbrot
nach Belieben Salat zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in fein Röllchen schneiden. Schmand und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Fladenbrot vierteln, jeweils eine Tasche hineinschneiden. Einige Tomaten- und Olivenscheiben zum Garnieren beiseite legen. Restliche Tomaten- und Olivenscheiben, Salat und Gyros in das Brot füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit Tomaten- und Olivenscheiben und nach Belieben mit Salat garnieren. Schmandsoße extra dazureichen
Platte: Siebers Präsente
Gläser: SIAK
Tuch: ASA
Schälchen: eigen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate