Hähnchengyros mit Salat in Fladenbrot

Hähnchengyros mit Salat in Fladenbrot Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

3 EL Olivenöl

½ Eisbergsalat

3 mittelgroße Tomaten

30 g Oliven (ohne Stein)

½ Bund Schnittlauch

200 g Schmand

Salz

schwarzer Pfeffer

1 (ca. 500 g) Fladenbrot

nach Belieben Salat zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in fein Röllchen schneiden. Schmand und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit der Marinade in einer Pfanne unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Fladenbrot vierteln, jeweils eine Tasche hineinschneiden. Einige Tomaten- und Olivenscheiben zum Garnieren beiseite legen. Restliche Tomaten- und Olivenscheiben, Salat und Gyros in das Brot füllen. Auf einer Platte anrichten. Mit Tomaten- und Olivenscheiben und nach Belieben mit Salat garnieren. Schmandsoße extra dazureichen

2

Platte: Siebers Präsente

3

Gläser: SIAK

4

Tuch: ASA

5

Schälchen: eigen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate