Hähnchensalat mit Garnelen

Hähnchensalat mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Hühnerbrühe

350 g Hähnchenfilet

200 g Garnelen (frisch oder TK)

2 rote Chilischoten

1 Knoblauchzehe

3 EL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)

3 EL Limettensaft

5 EL Fischsoße

4 EL Reisessig

200 g Weißkohl

2 Möhren

je 1 Bund Minze

je 1 Bund Koriander

2 EL Erdnüsse

2 EL Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

3⁄4–1 l Wasser und Brühe im Topf aufkochen. Hähnchenfilet waschen, darin bei schwacher Hitze 6–8 Minuten garen. Topf schließen und Fleisch in der Brühe abkühlen lassen. Garnelen evtl. auftauen lassen.

2

Für das Dressing Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen und beides grob ­hacken. Mit Palmzucker im Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit Limettensaft, Fischsoße, Reisessig und 1 EL Wasser verrühren.

3

Weißkohl putzen, waschen und grob raspeln. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen.

4

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Filet aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing unter das Gemüse heben.

5

Erdnüsse grob hacken. Salat in vier Schüsseln verteilen und mit Nüssen und Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 25 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014